您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 正文

人文与教育学院:院党委举行党纪学习教育读书班结业仪式

发布时间:2024-05-21 浏览量: 作者:丁佳 王枝梅

5月20日16:30,人文与教育学院党委在3401教室举行“党纪学习教育读书班结业仪式”,标志着为期两周的党纪学习教育读书班圆满结束。院党委书记谢俊平、副书记常晓娟,院党委会委员、各支部委员及全体师生党员参会,会议由谢俊平主持。

此次读书班旨在深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,提高党员干部的党性修养和纪律意识,为学院的发展提供坚强的政治保证。

会上,组织委员李振利对本次党纪学习教育读书班各项学习情况进行了通报:全体师生党员系统的学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党纪法规,观看了警示教育片,参加了专题辅导和研讨交流。通过学习,大家深刻认识到党纪的严肃性和重要性,进一步增强了纪律意识、规矩意识和廉洁自律意识。

结业式上,各支部学员代表交流发言,纷纷表示,此次学习是一次难得的机会,让他们受益匪浅。教师党员代表董喜春、宁静、张莹莹表示:将把学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为推动学院事业的发展贡献自己的力量。学生党员代表XXXXXX表示:将把学习内容和自己个人的品德、学业结合,在生活中做到守时、守纪、守序并敢于担当和面对,在学习上发挥自己的专业特长和优势,提高学习实效。

随后,全体师生党员观看了反腐倡廉警示教育片《零容忍—永远在路上》和《贪欲之害》。两部纪录片以真实案例为基础,通过生动的画面和深入的分析,揭示了腐败问题的根源和危害,影片中的关键情节和人物塑造,使师生们深刻认识到贪欲对个人、家庭及社会的巨大破坏力,同时展现了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和成效。

最后,谢俊平讲话,他肯定了读书班取得的成果,他指出:通过此次学习,党员干部们对党纪党规有了更深刻的理解,对党的纪律要求有了更清醒的认识。同时,他从学术诚信、宗教信仰、师德师风等方面为大家举例分析,指出广大党员一定要以案为鉴,以案明纪。他强调了持续深化党纪学习教育的重要性,要求党员干部们将学习成果转化为推动学院工作的强大动力。

此次党纪学习教育读书班的成功举办,不仅提高了学院党员干部的党性修养和纪律意识,也为我院的发展注入了新的活力。相信在全体党员干部的共同努力下,人文与教育学院将不断取得新的更好的成绩。