您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 正文

奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章——人文与教育学院学子热议习近平总书记五四青年节寄语

发布时间:2024-05-13 浏览量: 作者:曹云波

5月12日19:00,人文与教育学院团学组织代表、班级干部代表等100余人齐聚3306教室,学习并热议习近平总书记五四青年节寄语。

习近平总书记五四重要寄语,在广大团员团干部中引发热烈反响,大家一致表示,将牢记习近平总书记的殷切嘱托,锐意进取、顽强拼搏在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

汉语国际教育专业2023届毕业生,新疆生产建设兵团西部计划志愿者马伊琳:

习近平总书记在五四青年节之际寄语新时代青年,让我深受感触。作为一名西部计划志愿者,我积极响应国家号召,深入基层扎根边疆,将青春的热情与力量挥洒在祖国边疆的大地上。在边疆的环境中,只有经过艰苦的磨练,才能更珍惜现在的生活;只有经历过挑战与困难,才能更加坚定自己的信念和追求,正是这种肯吃苦能吃苦的精神,让西部计划志愿者成为边疆最美丽的风景线。在未来的日子里,我会牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

人文与教育学院团委汤欣妍:

习近平总书记的殷切寄令我备受鼓舞、倍感振奋。作为新时代的青年人,我们肩负着推动国家发展、促进民族进步的重任。在汉语国际教育专业的背景下,我们不仅要学好专业知识,更要将这份责任内化于心、外化于行,积极投身到国际汉语教育事业中去,为推动中华优秀文化的传播和交流做出自己的贡献。总书记的寄语也提醒我们要有全球视野和开放的心态,在之后的学习和工作中,我将不断努力提升自己各方面的能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

人文与教育学院学生会张雨雯:

作为新时代青年,我深受总书记五四寄语的鼓舞和启示。在寄语中,总书记强调了青春的力量、奋斗的价值和担当的精神,这些都是我们年轻人应该追求和实践的。作为新时代的青年,我们应该勇于担当起时代赋予我们的责任和使命,积极投身到国家和社会的发展中去。同时,我们也要注重自身的学习和成长,不断提高自己的综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

人文与教育学院青年志愿者协会陈雨悦:

作为一名青年志愿者,习近平总书记五四青年节寄语让我深感振奋与鼓舞。这些寄语不仅揭示了青年人的使命与担当,也为我们指明了前行的方向。同时让我深刻认识到作为青年学子,我们应该怀揣着远大的理想和信念,将个人发展与社会进步、国家富强、民族复兴相结合,积极投身到国家富强和民族复兴的伟大事业中去。在志愿服务的过程中,我也将不断提升自己的服务能力和水平,在以更好地满足人民群众的需求的同时,注重发挥自身的优势和特长,用实际行动去践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社会贡献自己的一份力量,在志愿服务中,展现当代青年人朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

英语B2102班杨子钰:

习近平总书记五四青年节寄语让我深感振奋与鼓舞。总书记对青年的殷切期望,不仅是对我们这一代人的鞭策,更是对未来青年一代的嘱托。作为新时代的青年,我们更应具备开阔的视野和坚定的信念。作为一名英语专业学生,我将努力学习专业知识,不断提升自己的综合能力,为国家的对外开放和国际交流贡献自己的力量。同时,作为一名党员,我更要发挥先锋模范作用,带动同学们共同进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。展望未来,我将牢记总书记的嘱托,以更加饱满的热情投入到学习和工作中去,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

汉语国际教育B2204班 王婷婷:

习近平总书记在五四青年节对青年的寄语,使我心中涌动着前所未有的使命感与责任感。作为新时代的青年,应当有高远的志向和梦想,将个人的理想融入到国家的发展大局之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。作为青年一代,我们应该积极响应总书记的号召,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,让青春在为祖国、为人民、为民族的不懈奋斗中绽放出最绚丽的光彩!

汉语国际教育B2302班陈春妮:

习近平总书记对广大青年寄予厚望。作为共青团员,同时也是班级团支部书记,我将时刻牢记习近平总书记的殷切寄语,始终坚持以理想信念书写青春华章。身为汉语国际教育专业的学子,我将努力学好专业知识,积极对外宣传优秀传统文化,为祖国改革开放的事业奉献青春力量。到基层中去,到实践中来,我会铭记为人民服务的宗旨,在担当中历练,在尽责中成长,在新时代的广阔天地中施展抱负、顽强拼搏,努力成长为堪当民族重任的新时代青年!