外国语学院组织召开特派各学院大学英语课程

发布时间:2024-08-29 浏览量: 作者:

为响应学校整体教学部署,切实采取措施提升我校学生外语水平,本学期伊始,外国语学院精心选拔了18名大学英语教学方面的骨干教师,分派至各兄弟学院。这些骨干教师将充分发挥自身专业优势,与所服务学院紧密合作,深入了解各学院学生的外语学习现状与需求,参与各学院外语教学改革的探讨与实践,配合学院开展多样化的课外英语教学活动,以提高学生的外语实际应用能力。

针对这一举措,8月29日下午,外国语学院召开了特派各学院大学英语课程负责老师动员会。会议由外国语学院副院长黄锦桥主持,教务处副处长黄鹏飞和外国语学院院长谢俊平参加会议。

动员会上,谢俊平院长表示:此次的举措是响应学校的安排,也符合各学院的期望,希望各位分派教师能够积极主动与相关学院教务部门、教学副院长取得联系,根据学院及学生具体情况,为学院出谋划策,助力所服务学院大学英语教育迈上一个新台阶。

外国语学院大学英语教研室主任牛殿功老师针对特派至兄弟学院各位老师的具体工作提出了详细安排。

黄鹏飞副处长总结发言,他指出:大学英语教师与院系教学工作能够紧密结合,是当前学校发展阶段的一项重要安排。他希望,各位特派教师能够依托自身的专业优势,深入分析所服务学院在大学英语教学中存在的问题,并针对这些问题创造性地开展工作,以期取得显著成效,同时也为教师个人的成长打下更坚实的基础。