外国语学院开展2024年暑期“精准资助基层行”走访活动

发布时间:2024-08-26 浏览量: 作者:​何权红

为进一步落实落细学生资助政策,切实了解特殊群体家庭学生实际情况,提高学生资助精准度、资助政策知晓率和满意度,助力乡村振兴,为将家庭经济困难学生走访与学校教育教学工作有机融合,提升资助育人实效,助力学生成人成才。2024年8月5日--25日,外国语学院持续开展走访慰问活动。

走近学生,传递关怀

常晓娟副院长、马冰科长与辅导员一起前往困难学生家中,深入了解她们的家庭环境和学习情况。走访过程中,常晓娟与学生及其家人进行了亲切的交流,详细询问了家庭的经济状况和学生的学习生活情况,勉励学子们要刻苦学习、励志成才,早日为社会经济发展做贡献。

搭建桥梁,共谋发展

在家访中,马冰科长向学生及其家人介绍了国家和学校对困难学生的资助政策,以及学院为帮助困难学生所采取的措施,他对学生提出了针对性的学习指导和生活建议,鼓励他们继续努力学习,克服困难,实现自己的梦想。

展望未来,携手前行

通过这次走访,师生建立了更加紧密的联系,共同为学生的成长和发展出谋划策。常晓娟表示,家访是学校与家庭沟通的桥梁,我们希望通过这样的方式,让每一位困难学生都能感受到学校的温暖,增强他们克服困难的信心和勇气。

学生们对参与走访的老师们也表示深深的感谢,感谢老师们不辞辛苦来看望大家,也感谢学校给予的帮助和支持,大家将继续努力学习,不辜负老师们对我们的殷切期望!

外国语学院将继续深化家校合作,通过走访、暑期社会实践活动等形式,加强与困难学生的沟通与联系,为他们的成长提供更多的支持和帮助。我们相信,在家校的共同努力下,每一位困难学生都能够在关爱与温暖中茁壮成长,实现自己的青春梦想。