哈萨克斯坦欧亚创新大学校长一行来访我校

发布时间:2024-06-21 浏览量: 作者:

6月18日,哈萨克斯坦欧亚创新大学校长穆萨别科娃·古尔维拉·艾达尔哈诺芙娜、董事长马可诺夫·钦给斯·谢里克巴耶维奇一行在西安大秦教育研究院常务院长尚茁、副院长徐长江及西安国际中文教师发展中心副主任丁家欣的陪同下来访我校。学校副校长王正斌,国际交流与合作处处长苏雪晶,外国语学院院长谢俊平、副院长黄锦桥接待了来访外宾。

双方在第一会议室举行了合作交流会,外国语学院俄罗斯籍教师及留学生代表参与了会议,会议由谢俊平主持。会上,王正斌对欧亚创新大学一行来访表示热烈欢迎与感谢,并介绍了学校的办学基本情况及成果。他表示,此次古尔维拉校长一行来访,为两校奠定了良好的友谊与合作基础,希望两校能够充分发挥彼此优势,为哈萨克斯坦当地及中资企业培养技术人才。古尔维拉对学校的接待表示诚挚感谢,并对欧亚创新大学所在城市及办学情况进行了介绍。她表示,欧亚创新大学位于工业城市甫洛达尔市,当地企业及中资企业较多,需要大量的高级技术及管理人才。希望将西京学院作为培养基地,共同努力,为双方师生提供优质教育资源,共同培养双语人才。

双方就两校师生交流及联合培养模式等具体合作进行讨论。双方表示,期待加强交流,探索联合培养合作模式,提升两校的教育教学水平及国际化办学水平。交流会上,王正斌分别与钦根斯董事长签署合作备忘录,并与古尔维拉校长共同为“一带一路”人才培养基地揭牌。

欧亚创新大学校长一行参观了学校民间美术陈列馆、机械工程及土木工程学院重点实验室、工程坊、图书馆、部分毕业生作品展。

此次来访,为两校搭建了桥梁,开启了友好合作的新篇章。两校将以此为契机,建立长久的合作发展机制,依托双方优势专业,推动联合培养及合作共赢。

据悉:哈萨克斯坦欧亚创新大学成立于1991年,2006年大学更名为欧亚创新大学,是哈萨克斯坦领先的多学科大学之一,学校设有技术、经济、法律、自然科学等57个专业。2018年,欧亚创新大学成为哈萨克斯坦唯一一所进入中欧和中亚大学QS排名的私立大学。