计算机学院专场丨第七期Excellent English Corner“卓越”英语角如期举行

发布时间:2024-05-19 浏览量: 作者:贾新玲

5月16日16:50:,第七期Excellent English Corner“卓越”英语角在三号教学楼3310教室成功举办,本次英语角为计算机学院专场,同时也吸引了众多英语口语爱好者的积极参与。

英语角活动特邀了外教Alex和Nathan,他们以其幽默诙谐的教学风格和深厚的英语教学经验,为现场营造了轻松愉快的学习氛围。同时,我们的40名学生也热情参与,本次活动的主题是“通过表情判断,出自哪部动画片,并通过这部动画片学习到的知识”。

一场别开生面的“通过表情猜动画片”的活动热烈讨论开来。Nathan精心找出一系列充满趣味性的动画表情图片,这些表情或憨态可掬,或机智灵动,或英勇无畏,每一个都凝聚着无数同学们的童年记忆。同学们分享自己对这些表情的熟悉感和对动画片的热爱,这不仅考验了大家的观察力和记忆力,更掀起了一股浓烈的怀旧情怀。

在互动环节中,同学们竞相猜测,有的迅速锁定答案,有的则陷入沉思。在轻松愉快的氛围中,用英语表达自己的观点、分享自己的看过的故事情节。通过这样的实践机会,让他们的口语能力得到了有效的锻炼和提升。每当有人猜中答案,屏幕上便会弹出该动画片的经典片段,熟悉的画面和旋律勾起了无数人的美好回忆。许多同学表示,这些动画片陪伴他们度过了快乐的童年时光,是他们心中不可磨灭的记忆。

此次活动不仅让同学们重温了经典动画片的魅力,还激发了大家对动画文化的热爱和关注。通过表情猜动画的方式,不仅增加了活动的趣味性和互动性,更让同学们在轻松愉快的氛围中感受到了动画片的魅力,让经典的动画作品得以传承和发扬。

Excellent English Corner的举办,不仅是一场英语学习的盛会,更是文化交流与碰撞的平台。通过与他人的交流,不仅学会了这些新的词汇,还能够在实际运用中加深记忆。通过这一活动,极大地促进了同学们英语口语能力的提高。