您现在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

信息工程学院专场丨第六期Excellent English Corner“卓越”英语角如期举行

发布时间:2024-05-13 浏览量: 作者:​贾新玲

5月9日16:50:,第六期Excellent English Corner“卓越”英语角在三号教学楼3310教室成功举办,本次英语角为信息工程学院专场,同时也吸引了众多英语口语爱好者的积极参与。

此次英语角活动特邀了外教Alex和Nathan,他们以其幽默诙谐的教学风格和深厚的英语教学经验,为现场营造了轻松愉快的学习氛围。同时,我们的40名学生也热情参与,本次活动的主题是“阅读外语书籍,探索跨文化之旅”。

活动伊始,Nathan向大家介绍了外语书籍的丰富性和其独特的文化价值。他强调,通过阅读外国英语书籍,同学们可以接触到不同的思想、观点和表达方式,还可以扩大词汇量,提高语法水平,还能让我们更深入地了解英语国家的文化、历史和社会,拓宽视野,增强跨文化交流的能力。两位外教老师通过活动安排,引导同学们深入领悟读书的乐趣。同学们积极参与,争相发言,现场气氛热烈。活动中,老师们还设计了一系列富有趣味性的小游戏,将同学们分成几个小组,每个小组需要在规定时间内阅读一段英文文章,并回答相关问题。这个游戏不仅考验了同学们的英语阅读能力,还增强了他们之间的团队协作和沟通能力。

活动最后,Nathan总结了本次英语角活动的意义,并鼓励大家今后多阅读英语书籍,不断提高自己的英语水平和文化素养。同时,她也表示学校将继续举办类似的英语角活动,为同学们提供更多的英语学习和交流机会。

本次英语角活动不仅让同学们领略了英语书籍的魅力,还激发了他们的英语阅读兴趣。相信在今后的日子里,这些书籍将成为同学们英语学习路上的良师益友,陪伴他们度过美好的校园时光。