人文与教育学院:班级·宿舍公约展示活动举行

发布时间:2023-11-02 浏览量: 作者:马冰

11月1日下午,人文与教育学院“班级·宿舍公约展示活动”在3201室举行,西京学院教育教学质量监督处杨恩科老师、张慧,华煜公司公寓管理分公司仵桐以及人文与教育学院教务科科长耿瑞霞、学生科科长马冰出席活动并担任评委。人文与教育学院19个班级参加活动。

在本次展示活动中,各班级代表与宿舍代表积极参与,共同探讨并制定了一系列具有实际意义的公约。这些公约主要涉及学习、生活、纪律等方面,旨在营造一个良好的学习和生活环境,帮助青年大学生制定属于自己的班级公约与宿舍公约,以进一步推动校园文明建设。

针对班级公约,各班级代表在展示中详细阐述了公约的内容。其中包括了按时完成作业、积极参加课堂讨论、尊重师长等规定。此外,班级公约还强调了团结互助的重要性,倡导同学们在学术上互相帮助,共同进步。其次,宿舍公约的制定则更加注重宿舍内的文明与安全,目的是为保障同学们的休息质量。

学生组织展示活动的开展,不仅有助于同学们更加深入地了解和遵守各项公约,更有助于培养他们的自我管理能力和责任感。通过这次展示,同学们更加明确了自己的责任和义务,对于推动校园文明建设起到了积极的推动作用。

班级·宿舍公约的实施,能够为校园文明建设注入新的活力,为广大师生创造一个更加和谐、有序的学习和生活环境。同时,我们也希望广大师生能够积极响应并遵守这些公约,共同努力,为建设美好校园贡献力量。

在活动的最后教育教学质量监督处杨恩科老师对西京学子给予了高度的赞扬点评说:“西京学院的学生们展现出了良好的素质和习惯,这为校园的文明建设奠定了坚实基础。学生们能够按时上课、认真听讲、积极参与课堂讨论,这种学习态度和习惯令人欣慰。”