人文与教育学院:“书法写人生,墨香飘校园”毛笔书法比赛举行

发布时间:2023-11-03 浏览量: 作者:马冰

汉字是中华民族智慧的结晶,是世界上最为奇妙的表意文字之一。作为中国传统文化艺术的优秀代表,书法对文化传承有重要意义,书法作为我国特有的传统艺术,是中华民族智慧的结晶,是中华文明传承和立于世界民族之林的最重要的载体。

为弘扬中华传统美德,发扬国粹风采,提升学生综合素质,丰富学生文化生活,展现西京师生风采,11月2日,人文与教育学院在11号公寓楼举办“书法写人生,墨香飘校园”毛笔书法大赛。人文与教育学院史潘荣老师受邀担任此次大赛评委,众多学生参与此次大赛。师生们用激扬的文字,浑劲的笔画书写出一个个雄劲的字体,彰显了师生们的书法气势和风格,更体现了他们对书法的认识,热爱和追求。

经过前期宣传和组织,吸引了来自汉语国际教育专业和英语专业不同年级的同学们参与其比赛现场气氛紧张而有序,参赛选手们全神贯注地挥毫泼墨,展现出各自的书法技艺和风格。

比赛现场,选手们面对评委和观众,沉着应战,以最佳状态展现自己的实力。

在比赛过程中,参赛选手们展示了高超的书法技艺,充分展现出对中华传统文化的热爱和尊重。评委老师对选手们的作品进行了认真评审,并针对每个作品的特点给出了中肯的点评和建议。最终经过史潘荣老师的认真评比,评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖共八名。

本次毛笔大赛为同学们提供了一个展示自我的平台,同时也进一步弘扬了中华传统文化,激发了同学们对毛笔书法艺术的热爱。参赛选手们表示,通过此次比赛,他们深刻体会到毛笔书法艺术的魅力,并表示将在今后的学习和生活中更加努力地传承和发扬中华优秀传统文化。人文与教育学院将继续举办类似活动,为同学们提供更多展示自我、锻炼能力的机会,促进学院学生综合素质的全面发展。