书写红色经典 重温入党誓词 牢记初心使命

发布时间:2023-05-22 浏览量: 作者:

——人文与教育学院举行红色软笔书法比赛活动

书法艺术博大精深,是中华民族优秀传统文化中一张靓丽的名片;红色经典则是革命精神的代表与象征,是无言的精神武器。5月16日,“红色软笔书法比赛”在11号公寓举行,将红色经典与书法完美融合在一起,活动取得了圆满成功,极富教育意义。

本次活动由中国共产党人文与教育学院委员会承办,学院各支部各班级书法爱好者踊跃报名参赛。大家以笔铸剑,以墨抒怀,把对祖国的热爱和对美好生活的期盼,凝于纸墨融于作品,为我们带来了一幅幅字迹严谨,行笔流畅的软笔书法作品。所创作的书法作品内容精心选材,美观大气,既富有艺术韵味,又饱含时代精神内涵。大家通过泼墨抒怀,书写红色经典,赓续红色血脉,加强使命担当,不负青春梦想。作品在芳华社区进行了展出,吸引了不少路过的同学驻足欣赏,感受着汉字的神奇魅力,在书墨飘香中厚植家国情怀。

经过评委打分和观众投票,最终汉语教研室青年教师曹永欣获得了一等奖;汉语国际2101班高启帆、汉语国际教育2003班李淑珍获得了二等奖;英语2101班鲍映有、汉语国际教育2102班郑伊晨、汉语国际教育2101班张雨雯获得三等奖,与会领导向优秀选手颁发了奖状与奖品。

人文与教育学院副院长兼院党委副书记常晓娟做了总结讲话,她指出,本次红色书法比赛诠释了中华民族传统文化的博大精深,彰显了广大师生的爱国主义情怀,寓教于乐中加强了爱国主义教育,提高了青年学生的思想政治素养,促进了美育发展,丰富了学院第二课堂内容。希望大家通过这次书法比赛,以美启情、以美育人,将爱国的红色基因植根于心,外化于行,从家国情怀中汲取奋进力量,与时代同频共振,在以后的学习中继承发扬革命前辈们的坚持不懈和迎难而上的伟大革命精神,扛起新时代青年人的责任。

作者:李振利      来源:人文与教育学院