人文与教育学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师经验分享交流会

发布时间:2022-10-17 浏览量: 作者:​丁佳

为更好地推进第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作,进一步提升提高我院重点孵化项目质量和水平,10月15日上午10点,学院召开了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重点培育项目指导教师交流座谈会。本次会议邀请大赛优秀指导教师唐树艺及第九届“互联网+”重点培育项目指导老师参加会议。会议由语言教育中心主任何虹柳主持。

首先,何虹柳介绍了我院上届“互联网+”大赛参赛的情况,对“互联网+”大赛学校及学院的各项政策进行了解读。随后,唐树艺对校赛、省赛赛程进行了说明,分享了项目的申报、孵化、建设的方法等。唐老师以大赛的评审规则为切入点,讲解了项目在建设过程中,成员及指导老师应当尝试站在评委的角度,从项目的教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度,不断审视项目建设成果,短板以及不足。

会上,我院第八届“互联网+”大赛参赛项目指导教师对参赛情况进行了复盘,第九届“互联网+”大赛参赛项目指导教师分享了自己的项目建设思路等。各指导老师提出了项目推进过程中存在的问题和困惑,并与其他导师进行了充分的讨论和沟通。

最后,人文与教育学院副院长晁正总结到,本次指导教师交流会旨在让各参赛项目的准备和提升能有更加明确的方向。今后,学院将继续组织校内外专家对参赛项目进行辅导和打磨,以“互联网+”大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,扎实推进学院创新创业教育工作稳步前进