我校本学期英语四级辅导培训工作正式启动

发布时间:2022-10-13 浏览量: 作者:​李威 马硕鸿

为帮助全校学生提高英语学习能力,备战全国大学英语四级考试,我校本学期英语四级辅导培训工作正式启动,由人文与教育学院负责培训,各学院组织、配合,凝神聚力,以此提升我校学生大学英语四级考试通过率。

----大学英语四级辅导协同在线会议举行

10月12日14:00,本学期四级辅导协同在线会议通过线上方式举行,人文与教育学院副院长晁正、大学英语四级辅导培训师和来自全校十个学院的学生科长、辅导员参加会议,会议由大学英语教研室主任李威主持。

会上李威明确了本次大学英语四级辅导作为考前突击培训班的性质,结合历次辅导的经验,对本次辅导的组织协调、教学规划、过程管理等方面进行说明。

晁正强调:大学英语四级辅导的重中之重是学生积极性的调动,这要依靠辅导员与教师之间的密切配合。他指出:四级辅导的短期的意义是提升过级率,但长远的效果是学风的提升。

设计艺术学院学生科科长胡佳佳老师和电子信息学院学生科科长段领老师就如何进行大学英语四级辅导班的组织和过程管理发言。胡老师谈到:学院要设专人负责辅导中的学生选拔、日常考勤、总结表彰工作,辅导工作要连续不间断地组织,就会取得看得见的效果。段领老师强调:辅导员作为大学英语四级辅导班的班主任,要在日常工作中下大力气督促学生完成作业,在过级后组织表彰和经验分享活动,激发学生的学习积极性。

大学英语四级辅导的优秀培训师代表孙文霞老师和牛殿功老师就如何充分发挥辅导作用进行发言。孙文霞表示:培训师要精通大学英语四级出题特征,提升辅导中的教学艺术。牛殿功指出:要从英语的本质上对大学英语四级试题进行深入分析。他还建议举办词汇大赛,重金奖励,奠定过级语言基础。

此次会议正式开启了我校四级辅导工作,是人文与教育学院与各学院联合组织大学英语四级集训班的第一次,体现了我校对提升学生英语水平的高度重视,为后期联合开展更深入的英语提升计划奠定良好的基础。

----大学英语四级辅导班开班仪式暨首次专题辅导举行

10月12日19:40,人文与教育学院大学英语四级辅导班开班仪式暨首次专题辅导举行,仪式采用钉钉线上形式,人文与教育学院副院长晁正、辅导教师么海燕、辅导员老师和170名参培学生参加了仪式,由么海燕老师主持。

在仪式上,晁正着重从“重视四级考试”“合理规划时间”两个方面鼓舞动员,对同学们寄予深切厚望,期望取得优异的成绩。

么海燕对同学们进行全面的指导,从大学英语四级考试时间,考试题型及答题顺序,各专项题型分值,记单词技巧,提高听力方法五个方面进行详细的讲解,在接下来的四级备考过程中,将依托真题,加强训练,期拔提高答题效率,顺利通过大学英语四级考试。

此次辅导,学院主讲老师精心准备,同学们积极配合。

会后,同学们均表示,辅导中干货多多,收获满满,找到了备考的方向。大家对大学英语四级考试的准备过程有了更为明确的认识,清楚了应该采取的具体方法和步骤,对自己的备考都充满了信心!